Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 15:10

Центр германской столицы оккупировали фермеры

Смотреть сюжет

В правительственном квартале собралось две тысяч тракторов и другой сельхозтехники. Движение по многим улицам парализовано. Участники акции протеста съехались в Берлин со всей страны. Ожидается, что в демонстрации примут участие 10 тысяч человек. 

Это – кульминация протестов, которые уже неделю проходят в разных частях ФРГ. Сельхозпроизводители не довольны тем, что правительство планирует сократить субсидии и отменить многие льготы, чтобы залатать дыры в бюджете. Причем на поставки оружия Украине деньги находятся, а вот на поддержку собственных граждан — нет. 

И сегодня среди протестующих не только аграрии, но и представители других отраслей, в том числе тех, по кому бьют и антироссийские санкции.

— Затраты транспортных компаний, фермеров растут. А все хотят региональные продукты. Кто будет за это платить? В итоге расплачиваться будет обычный гражданин, а ресторанный бизнес обанкротится.

— Страна потихоньку восстает. Из-за санкций нам запретили сотрудничать с Россией. В обмен на это американцы взяли себе наши заказы. Классно, да?

— Германия хочет еще и Украину помогать восстанавливать. Я спрашиваю себя: на какие деньги?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей