Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 15:00

В России ежегодно ремонтируется полторы тысячи школ, сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов

Смотреть сюжет

Строительство школ, интеграция новых регионов в российскую систему образования, подготовка педагогов — эти темы обсуждали сегодня в Кремле. Владимир Путин провел встречу с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым. Он доложил президенту: все учебные учреждения, в том числе сельские, оснащаются современным оборудованием.  Увеличилось количество учителей русского языка, логопедов, в целом в этом году в вузы на педагогические специальности было подано на сто тысяч заявлений больше, чем в прошлом. 

Важное изменение: по поручению главы государства студенты четвертых курсов могут работать в школах. Многие уже воспользовались такой возможностью. 

Особое внимание на встрече уделили вопросу капитального ремонта.

— В.Путин: Сергей Сергеевич, предлагаю начать с программы, которая касается очень многих людей у нас в стране, и ее трудно переоценить. Это капитальный ремонт и вообще ремонт школьных зданий, сооружений. У нас выделены достаточно приличные деньги на эти цели. Работа идет. Как она идет?

— С.Кравцов: Уважаемый Владимир Владимирович! Благодаря Вашей поддержке программа и капитального ремонта школ, и строительства новых школ идет по плану, без сбоев. Никакие санкции не могут этому помешать. У нас ежегодно капитально ремонтируется полторы тысячи школ. Ваше поручение о ремонте 7300 школ будет выполнено в срок. 

Также хочу доложить, что программа строительства школ идет по плану. Это нам позволило ликвидировать третью смену. На сегодняшний день порядка 15 процентов – вторая смена. Также все школы оснащаются новым оборудованием, и 1300 школ до конца 2024 года. Ваше поручение будет исполнено, в этом нет никаких сомнений.

Уважаемый Владимир Владимирович, позвольте несколько слов сказать про новые регионы. Здесь мы активно работаем, есть план, график интеграции новых регионов. Люди для нас здесь родные, говорим на одном языке.

Несколько ключевых направлений: работа со старшеклассниками, потому что киевский режим фактически исказил сознание детей; работа с учителями, педагогами; развитие инфраструктуры. (скл)

Также обеспечиваем поставку автобусов, ремонт школ – уже отремонтированы 683 школы.

— В.Путин: Хорошо, спасибо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей