Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 12:00

На Краснолиманском направлении военнослужащие расчета «Тор-М2» уничтожили несколько беспилотников ВСУ

Смотреть сюжет

Бойцы несут дежурство круглосуточно, прикрывая действия штурмовых отрядов. Установка оборудована на гусеничном шасси, благодаря которому может преодолеть любое бездорожье. Это дает преимущество для выбора более выгодных позиций.

А на Артемовском участке действуют костромские десантники. При помощи управляемых ракет комплекса «Корнет» они наносят удар по укрытиям и технике боевиков даже на большом расстоянии. 

Позывной «Зевс», заместитель командира противотанкового взвода: «Наша цель — это уничтожение техники противника, приоритетная, ну а также мы уничтожаем скопление пехоты, наблюдательные пункты, снайперские лежки, какие дадут цели, по тем и работаем, теперь нам поставили тепловизоры на них, поэтому мы можем и в зависимости от ракет стрелять до 10 километров».

На Донецком направлении по опорным пунктам и бронетехнике противника удары наносят наши штурмовики Су-25. Бьют неуправляемыми ракетами. Действуют совместно с авиационными наводчиками, которые работают на земле и уточняют координаты цели.

Читайте также: