Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 января 2024, 10:04

Западная пресса отмечает плохую подготовку украинских солдат

Смотреть сюжет

Украина в опасном положении, об этом пишет The New York Times. Журналисты вслед за коллегами из других изданий признают: так называемое контрнаступление провалилось. И проблема, которая стоит остро как никогда — нехватка солдат. Те, что есть, плохо подготовлены, а многие новобранцы и вовсе не поддаются обучению.

«Ряды, поредевшие из-за растущих потерь, пополняются лишь частично, нередко за счет пожилых и плохо обученных новобранцев. Один украинский солдат на юго-западе от Авдеевки показал видео: инструкторы, сдерживая смех, поддерживали мужчину, которому на вид было около 50 лет для того, чтобы он мог выстрелить из винтовки. Мужчина был пьян. «Трое из десяти новых бойцов — не лучше пьяниц, которые легли спать и вдруг проснулись в форме», — сказал боец про новобранцев, прибывших в его подразделение», — пишет издание.

Между тем в украинских городах новые повальные облавы. Военкомы хватают на улице даже инвалидов. Вот история — одна из множества.

«Остановил меня патруль. Сказали, что я в розыске. Ну, я говорю, ребят... ну, они сами понимают, они позвонили в Коммунаровский военкомат, а те сказали: не отпускайте его, типа чтоб он не сбежал. Они: куда он сбежит, от на костылях ходит, куда он сбежит», — рассказывает мужчина.

Читайте также: