Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 января 2024, 13:06

На улицы крупных городов Эквадора стягивают военную технику

Смотреть сюжет

Теперь о событиях в Эквадоре. На улицы крупных городов стягивают военную технику и дополнительные отряды силовиков, чтобы навести порядок после того, как вооруженные до зубов бандиты устроили настоящую войну. Мафия бросила вызов властям, полиции, армии. Все началось с того, что из заключения сбежал главарь крупнейшего в стране картеля. По тюрьмам прокатилась волна бунтов. Власти ввели чрезвычайное положение. На это бандиты ответили тотальным террором. Гангстеры расстреливали людей, штурмовали здания. Захватили телеканал в прямом эфире.

А это уже кадры штурма. Так спецназ освобождал сотрудников телеканала. Бандиты напали также на местный университет. Атаковали полицейские участки, расстреливали патрульные машины и бросали в них гранаты.

Несколько тюрем, по данным информагентств, перешли под контроль заключенных. В интернете страшные кадры расправы над охранниками. Всего в Эквадоре погибших не менее 13, это официальные цифры, которые, вероятно, увеличатся. Сейчас полиция задерживает преступников.

Наше посольство настоятельно рекомендует россиянам, которые находятся в Эквадоре, не выходить на улицы, а тем, кто только планирует поездку в страну, отказаться от нее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей