Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 января 2024, 09:07

Financial Times пишет о причинах провала украинского контрнаступления

Смотреть сюжет

О физическом истощении украинских военных пишет New York Times. Риторику постепенно меняют и другие западные издания, например, Financial Times. Материал о преимуществе России в радиоэлектронной борьбе, об эффективности наших беспилотников и о том, почему попытки Украины провести контрнаступление провалились.

«Повсеместное использование беспилотников на поле боя является одной из причин, по которой долгожданное контрнаступление Украины в этом году не привело к каким-либо значительным территориальным завоеваниям. По этой же причине наземная война сейчас в основном статична. Любая группировка танков или бронемашин может быть обнаружена и уничтожена в течение нескольких минут.

Россия все чаще применяет средства радиоэлектронной борьбы, чтобы сбить с курса поставленные Украине Западом высокоточные боеприпасы, такие как ракеты для систем HIMARS и артиллерийские снаряды Excalibur. Москва также использовала возможности своих комплексов РЭБ для имитации запусков ракет и беспилотников, чтобы запутать системы ПВО Украины и определить их местонахождение», — пишет Financial Times.

Читайте также: