Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 декабря 2023, 13:12

Сергей Лавров: Главный результат войны, развязанной США с использованием Украины, — усиление России

Смотреть сюжет

Сергей Лавров назвал главный результат войны, которую США развязали с использованием Украины. Это — усиление России. Заявление сделано на Дохийском форуме. На площадке в Катаре обсуждаются актуальные политические темы. Министр иностранных дел России выступил по видеосвязи.

С. Лавров: «В начале XIX века Наполеон собрал почти всю Европу для нападения на Россию. И мы его разгромили. И стали сильнее после этой агрессии. В прошлом веке Гитлер поступил также. Он также был разгромлен, и мы стали сильнее после той войны. И результаты войны, которую затеяли США, используя Украину против России, уже видны, и к чему это идет. Но для нас основной результат и, может быть, для других это тоже главный результат, который его потом почувствуют, заключается в том, что Россия уже стала гораздо сильнее, чем до этих событий. И так и будет и после того, как эта война закончится».

Еще одна тема выступления Лаврова — ситуация в секторе Газа. Глава МИД РФ отметил: Москва призывает стороны к мирному урегулированию конфликта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей