Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 декабря 2023, 21:19

На Северском направлении танковый батальон «Август» выбивает противника из укрепрайонов

Смотреть сюжет

Теперь спецоперация. В сводке Минобороны главное за сутки. Сообщается об ударах по местам сбора командования тактических групп ВСУ «Катран» и «Омаха», а также хранилищу топлива для бронетехники. Наши средства ПВО сбили 20 украинских беспилотников и перехватили шесть реактивных снарядов «Хаймарс». Отражены тринадцать атак украинских формирований на нескольких направлениях. Восемь из них на Донецком. Там же у противника самые большие потери в личном составе до 300 боевиков.

И кадры от Минобороны, также с Донецкого фронта. Артиллеристы группировки «Восток» громят опорные пункты украинских формирований в пригороде Артемовска, Клещеевке. Остатки украинской пехоты прячутся в подвалах и полуразрушенных домах. Как отметили в военном ведомстве, артподготовку провели перед зачисткой села от боевиков. А вот так отработали по опорным пунктам и бронетехнике ВСУ модернизированные ударные вертолеты Ка-52М. Позиции противника атаковали неуправляемыми авиационными ракетами.

На Северском направлении выбивает противника из укрепрайонов танковый батальон «Август». Создан в августе 2014-го, отсюда и название. С того момента подразделение успело стать легендарным и отличилось победами на самых сложных участках фронта. Сейчас танкисты «Августа» поддерживают продвижение нашей пехоты в районе Белогоровки. С передовой репортаж Алексея Кручинина. 

Читайте также: