Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 декабря 2023, 21:21

США заблокировали в Совете безопасности ООН резолюцию по прекращению огня в секторе Газа

Смотреть сюжет

Америка подписала смертный приговор жителям Газы, наложив вето на резолюцию о перемирии в зоне палестино-израильского конфликта. Так первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал результаты голосования в Совете Безопасности. 

Соединенные Штаты сочли документ несбалансированным. При этом инициативу, подготовленную Объединенными Арабскими Эмиратами при участии еще почти ста стран, поддержали практически все участники Совета безопасности  —13 из 15 голосов за, среди них Россия и Китай. Великобритания воздержалась. 

И очень показательны кадры из зала заседания. Когда обсуждали ситуацию в Газе и показывали видео- и фотодокументы, когда выступал представитель Палестины и рассказывал о страданиях своего народа и детей, которых теперь оперируют без наркоза,  представитель Соединенных Американских Штатов сидел, демонстративно уткнувшись в телефон. То ли он получал ценные указания, то ли играл в компьютерные игры. А между тем, по данным Минздрава Палестины, убиты уже 17 700 человек, ранены почти 49 000. 

И сегодня же стало известно, что МЧС России вывез из сектора Газа еще сто граждан нашей страны и их родственников. Они покинули опасную зону через пункт пропуска «Рафах» на границе с Египтом.

Читайте также: