Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2023, 18:03

Владимир Путин объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2024 году

Смотреть сюжет

Главная политическая новость. Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах в следующем году. Об этом глава государства сообщил после торжественной церемонии в Кремле. Там в преддверии Дня Героев Отечества чествовали тех, кем по праву гордится страна. К президенту обратились с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. Владимир Путин ответил согласием и объяснил, почему принял такое решение.

Традиционная церемония ко Дню Героев Отечества в Георгиевском зале только что завершилась. Еще мгновение — и Путин бы скрылся за массивными золотыми дверями. Сидевший в первом ряду Артем Жога — отец павшего героя России Владимира Жоги, экс-командир батальона «Спарта», а ныне спикер парламента ДНР, встал и попросил президента уделить пару минут ему и еще нескольким гостям церемонии.

Артем Жога: «Совет Федерации назначил выборы президента Российской Федерации. И я в лице всего нашего народа, всего Донбасса, наших воссоединенных земель хотел бы просить Вас принять участие в этих выборах. Потому что работы очень много. Благодаря вашим действиям, вашему решению, мы получили свободу, право выбора. И Вы — наш президент. Работы очень много. И под вашим руководством мы бы хотели это все делать. Вы — наш Президент. Мы — Ваша команда. Вы нужны нам! Вы нужны России!»

Владимир Путин: «Спасибо большое! Не буду скрывать, в разное время у меня были разные мысли. Но сейчас, Вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации!»

Артем Жога: «Президент сказал, что будет баллотироваться. Мы все на воссоединенных территориях, мы его поддержим! Это наш президент! С Владимиром Владимировичем Путиным победа будет за нами! Я рад, что он услышал и согласился!»

Однако своим решением Путин отреагировал не только на чаяния жителей Донбасса и Новороссии. В этой импровизированной инициативной группе по выдвижению были очень разные люди.

Сапижат Мазаева: «Я помню, когда его не было, какое было отношение к учителям. Дети — это наше будущее!»

А еще Сапижат — мать первого Героя России с начала спецоперации, командира десантной роты Нурмагомеда Гаджимагомедова, который был удостоен «Золотой Звезды» посмертно.

Сапижат Мазаева: «Если в ребенка вложить те качества — любовь к Родине, патриотизм, желание работать и трудиться, наши мальчики и девочки, они вырастут героями! Но эту работу нужно продолжить. Но нам нужны Вы! Вы — как руководитель. Я тоже присоединяюсь к Артему, чтобы Вы баллотировались!»

Владимир Путин: «Спасибо большое!»

Сапижат Мазаева: «Вы — наш президент! Мы — ваша команда!»

Владимир Путин: «Спасибо большое!»

Наби Акрамов: «Иной кандидатуры нет, а избрать просто кого мы не позволим. Будет тот, кто поднял с колен. Я бы очень расстроился, если бы он не участвовал. Нам победа нужна. А победим мы только с этим президентом».

И в этом Георгиевский зал сегодня был солидарен, вне зависимости от званий и ведомств.

Владимир Колокольцев: «Только движение вперед. И ни шагу назад. Мы победим. Только победы ждут. Или победим, или не будет России».

Джиберхажи Магомед: «Путин — это наша гордость. В мире такого нет президента. Веками будут вспоминать нашего президента».

Пока история пишется у нас на глазах. На кону 6 лет тяжелейшей работы.

Марьяна Лысенко: «Как врач желаю здоровья. Тяжелый труд, ответственность, решения непростые и мужские поступки это непросто. Мы чувствовали на себе просто необычайную заботу и просто человеческое, правда, участие. И это было очень важно. Поэтому мы победили на своем маленьком фронте. И не потому, что пандемия закончилась. А просто наши результаты, они несравнимы с общемировыми, европейскими, любыми».

Владимир Путин: «Да, мы знаем. Мы знаем». «И, конечно, Ваше участие было очень важным, принципиальное личное участие. В здравоохранении, в медицине огромное количество задач, которые мы должны, обязаны просто делать вместе с вами».

Виктор Поляков: «Надо идти вперед. Мы за Вас. Мы с Вами. Мы просим. Вы нужны России. Вы нужны промышленности».

Владимир Путин: «Я еще раз хочу повторить: в разное время у меня были разные мысли по этому поводу. Но я понимаю, сегодня по-другому нельзя. Буду баллотироваться на должность президента России. Спасибо вам за эти слова. Особенно в этой обстановке. И именно сегодня сказанные».

«Мы на воссоединенной территории первый раз будем участвовать в выборах. И мы голосуем за вас».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей