Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2023, 09:15

США не могут гарантировать дальнейшую финансовую поддержку Украине

Смотреть сюжет

О невозможности гарантировать дальнейшую финансовую поддержку Украине прямо заявляют в Совете нацбезопасности Белого дома. Его представитель Джон Кирби пояснил: причина связана с обстановкой в Капитолии. В Конгрессе многие против колоссальных расходов Вашингтона на поставки оружия киевскому режиму, буквально накануне в Сенате отказались даже просто обсудить инициативу Джо Байдена о выделении дополнительных средств, и это несмотря на фактически угрозы.

По данным журналиста Такера Карлсона, шеф Пентагона Ллойд Остин чуть ли не ультиматум выдвинул конгрессменам: либо голосуете за деньги Украине, либо ваши родственники отправятся в зону СВО.

Такер Карлсон: «Администрация Байдена открыто угрожает американцам из-за Украины. Вчера на секретном брифинге в Палате представителей министр обороны Ллойд Остин сообщил членам Палаты представителей, что, если они не выделят больше денег для Зеленского, «мы отправим ваших дядей, двоюродных братьев и сыновей сражаться с Россией». Платите олигархам или мы убьем ваших детей».

Илон Маск: «Он правда так сказал?»

Такер Карлсон: «Да. Это подтверждено».

Читайте также: