Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2023, 12:10

В российских регионах продолжается реализация президентской пятилетней программы строительства школ

Смотреть сюжет

Капитальный ремонт почти тысячи 800 школ проводят в этом году в рамках программы, которую реализует «Единая Россия» вместе с Минпросвещения. Их представители подвели итоги во время совещания с регионами. В большинстве учебных заведений работа уже завершена. Большие планы и на 2024. Обновят свыше 700 зданий. Еще более чем в полутысяче начнется ремонт, который рассчитан на два года. Параллельно продолжается реализация президентской пятилетней программы строительства школ. В следующем году запланировано возведение более 360 объектов. То, как поставленные задачи выполняются на местах, контролируют секретарь генсовета партии Андрей Турчак и министр просвещения Сергей Кравцов.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Обращаюсь ко всем губернаторам, к секретарям региональных отделений. Вы все подтверждали нам своевременный ввод объектов. Однако сейчас мы видим существенные риски незавершения строительства. И регионы здесь отстающие, я назову, это Кабардино-Балкария, три объекта, и по два объекта Оренбургская, Нижегородская и Ростовская области. До конца года у нас остается меньше месяца. Важно, чтобы все запланированные на этот год работы по программе были завершены, завершены качественно и в те сроки, о которых мы с вами договаривались».

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ: «Те регионы, которые назвал только что Андрей Анатольевич, которые сказали, что в 2023 году введут школы, а пока мы видим высокие риски, здесь, конечно, нужно это взять под личный контроль и все свои обещания выполнить. Тем более эти школы ждут дети, родители школьников. В целом программа действительно идет очень успешно, поддержанное сейчас решение мы его обсуждаем, чтобы продлить программу капитальных ремонтов, начиная с 2025 года, и для детских садов, и для колледжей, и для учреждений детского отдыха».

Читайте также: