Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2023, 09:06

«Достигли дна бочки»: в Вашингтоне так оценивают возможности США оказывать финансовую поддержку Украине

Смотреть сюжет

Об этом заявил официальный представитель Госдепа Мэттью Миллер. По его словам, киевский режим ожидает «тяжелая зима», и в Белом доме рассчитывают, что Конгресс все-таки одобрит выделение дополнительных средств. Голосование должно состояться в ближайшее время. В преддверии в Сенате организовали закрытый брифинг. Правда, дискуссия провалилась. Владимир Зеленский, а на мероприятии планировалось его выступление по видеосвязи, в последний момент участвовать отказался. Покинули встречу и некоторые сенаторы-республиканцы. Причина — их требования учесть и необходимость решения внутренних проблем США демократы оставили без внимания.

Риск поражения, если поддержки со стороны американцев не будет, признают и на Украине. Об этом заявил глава офиса Зеленского Андрей Ермак. 

А вот что о ситуации думает известный немецкий военный эксперт, кстати, ярый русофоб Юлиан Репке: «Украинское контрнаступление 2023 года стало одним из крупнейших стратегических просчетов администрации США за последние десятилетия. Администрация Байдена вводила в заблуждение Украину, мир и себя около полугода, прежде чем осознала реальность».

Читайте также: