Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 декабря 2023, 21:06

В зоне военной спецоперации Вооруженные силы России давят по всей линии фронта

Смотреть сюжет

О специальной военной операции. Российские вооруженные силы давят по всей линии фронта. В Марьинке, западном пригороде Донецка, штурмовики зачищают оставшиеся позиции боевиков на северной окраине. Сражение за этот населенный пункт продолжалось много месяцев.

Успехи и на Соледарском участке — освободили поселок Артемовское недалеко от самого города Артемовск, но и наступают дальше, угрожая снабжению южного фланга боевиков у Клещеевки. Такое продвижение уже заставляет киевский режим снимать силы с других направлений, того же Запорожского, где «контрнаступ» выродился в единичные попытки атак.

Важно, что мы продолжаем методично выбивать украинские тылы. 27 ударов за неделю по аэродромам, арсеналам, складам горючего. Так было и минувшей ночью. Цели на воздушной базе в Староконстантинове Хмельницкой области и в Миргороде в Полтавской области поражены высокоточным оружием. В районе Днепропетровска уничтожен командный пункт целой группировки и ее система оповещения ПВО.

Возвращаясь на передовую: ожесточенные бои буквально за каждый метр земли, освобождать ее теперь готовы и бывшие солдаты ВСУ, которые в плену приняли решение вступить в наши ряды.

Смотрите репортажи корреспондентов Первого канала Дмитрия Кулько из района Артемовска и с Красно-Лиманского направления — Евгения Лямина.

Читайте также: