Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 декабря 2023, 18:02

ВСУ за неделю потеряли 5000 бойцов

Смотреть сюжет

В Минобороны сообщили, что за неделю враг по всей линии фронта потерял почти 5000 боевиков. Самые тяжелые сражения шли на Донецком направлении — там наши подразделения сумели продвинуться вперед, освободив населенный пункт Артемовское. 

Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками в течение недели уничтожены топливное хранилище и стоянка авиационной техники на аэродроме Миргород в Полтавской области, а также шесть радиолокационных станций.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии продолжили улучшение положения по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой народной республики. Также, нанесено огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка и Клещеевка Донецкой народной республики.

Потери противника составили более 1680 военнослужащих. На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» отражены три атаки противника. Потери противника за неделю составили свыше 880 военнослужащих, танк, шесть боевых бронированных машин, 20 автомобилей и пять орудий полевой артиллерии.

Средствами противовоздушной обороны за неделю сбиты восемь самолетов воздушных сил Украины и один вертолет, в том числе пять МиГ-29, два Су-27, один Су-25, а также вертолет Ми-8», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей