Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2023, 21:06

ФСБ задержала жителя Рязанской области, который по заданию из Киева совершил несколько диверсий

Смотреть сюжет

В ФСБ сегодня сообщили о задержании в Рязанской области россиянина, который по заданию из Киева совершил несколько диверсий. Последнюю совсем недавно, 11 ноября. В результате подрыва самодельной бомбы на перегоне «Рыбное» под Рязанью с путей сошли 15 грузовых вагонов.

Это видео допроса в ходе следственного эксперимента. Подозреваемый на месте рассказал, как доставил взрывное устройство и произвел его подрыв. Он наблюдал за составом на удалении с помощью видеокамеры. Знал, когда нажать кнопку.

«После того как я установил два СВУ и видеокамеру, я начал отдаляться от места установки, я услышал звук состава. Когда поезд оказался в поле зрения камеры, я осуществил подрыв», — рассказал мужчина.

По данным ФСБ и Следственного комитета, в феврале россиянина в Стамбуле завербовали украинские спецслужбы. Затем он прошел подготовку в Латвии. До подрыва железной дороги террорист пытался устроить атаку дронами на военный аэродром Дягилево. Во время обысков у него нашли компоненты для изготовления взрывных устройств, а также фото- и видеоотчеты о совершенных преступлениях. 

Читайте также: