Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2023, 18:03

14 декабря президент проведет «Прямую линию» и большую пресс-конференцию в совмещенном формате

Смотреть сюжет

14 декабря — «Итоги года с Владимиром Путиным». Президент проведет «Прямую линию» и большую пресс-конференцию в совмещенном формате. Как обычно, любой россиянин может задать свой вопрос, их будут принимать по телефону 8-800-200-40-40, через СМС на номер 0-40-40, а также на сайте Москва-Путину. Там же, на сайте, и другие доступные способы, в том числе ссылки на приложение для мобильного телефона. Центр обработки звонков «Народного фронта» заработает уже с 1 декабря. И именно ОНФ потом контролирует решение многих проблем, даже тех, которые не попадут в эфир.

Так выглядит колл-центр для сбора вопросов. Здесь пока никого нет. Прием обращений начнется только 1 декабря. Пока же можно посмотреть, как выглядит рабочее место оператора: встроенный телефон, ручка, блокнот, компьютер. Каждое ваше обращение превращается в анкету. Данные: имя, фамилия, контакты — и сам вопрос. Важно: специалист в конце разговора должен уточнить, верно ли он понял суть дела.

Колл-центр будет работать круглосуточно. Как можно задать вопросы президенту. Первое: позвонить по бесплатному телефону 8–800–200-40-40. Или через СМС на номер 0–40–40. Еще один вариант — через форму на сайте «Москва — Путину». Направить вопрос можно будет и через чат-бот, а также социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня не просто анонсировал предстоящее событие, но и раскрыл некоторые детали.

Дмитрий Песков: «В студии, которая будет специально для этого создана, будут сидеть журналисты: российские журналисты из всех регионов России, федеральные журналисты, а так же иностранные журналисты, которые аккредитованы в Москве и продолжают свою работу в Москве. Новация этого года — к проекту подключился Общероссийский народный фронт, и сотрудники ОНФ так же будут собирать вопросы. Почему ОНФ? Потому что на протяжении уже целого ряда лет ОНФ после завершения «Прямой линии» до последнего вопроса обрабатывал все обращения граждан».

Так в 2019 году родился новый проект. Названия не было. Его придумал сам президент во время общения с добровольцами в Сочи. ОНФ за три года уже обработал больше трех миллионов обращений. Теперь у команды — новый фронт работы.

Михаил Кузнецов: «Очень надеюсь, что дружной командой мы сможем просто, во-первых, больше обработать вопросов и звонков, больше категоризировать, и те, которые являются наиболее важными, приоритетными, знаковыми, постараться соответственно вынести на Владимира Владимировича. А все, на что он не успеет ответить, это опять-таки будет наша работа».

Расшевелить тех, кто должен решать проблемы на местах, порой дело не быстрое. И все же обращения стараются закрыть в сжатые сроки. Жители Красного узла в Мордовии мечтали, чтобы в их поселке появился фельдшерско-акушерский пункт. И он появился, благодаря усилиям ОНФ.

Виолетте из Пензенской области очень нужен был тренажер для прохождения реабилитации. ОНФ помог осуществить и эту мечту.

Особое внимание — нашим новым регионам. В столицу приехали руководители региональных исполкомов. Любовь Колесник — из Запорожской области. Она, как никто другой, знает, с какими проблемами там сталкиваются люди.

Любовь Колесник: «Сейчас регионы в процессе становления и, конечно, очень много вопросов будет по оформлению документов, улучшению их жизненных условий. Чем больше вопросов будет ими же озвучено, тем больше мы сможем помочь».

«Итоги года с президентом» наверняка будут смотреть семьи участников СВО. Вопросов у них накопилось немало. В колл-центре их обязательно выслушают и помогут четко сформулировать обращение. Этой работой будут заниматься и те, кто сам был на передовой.

Дмитрий Афанасьев: «Получение мер социальной поддержки. Те вопросы, через которые я сам в том числе проходил. Мы будем стараться сразу отвечать людям».

Операторы колл-центра еще раз напоминают: важно четко сформулировать свой вопрос. Даже советуют заранее написать его на бумаге. И не забывать отставлять контактные данные. Обращения, которые не прозвучат в эфире 14 декабря, без внимания точно не останутся.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей