Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 ноября 2023, 18:16

В Турции расследуют убийство россиянок

Смотреть сюжет

Из Турции приходят новые подробности двойного убийства в курортном Бодруме. Жертвами стали россиянки —Ирина Двизова и ее дочь-подросток. В их доме обнаружили следы расправы — пятна крови и дыры от пуль. А тела с огнестрельными ранениями нашли в овраге, куда их сбросил, предположительно, бывший муж Ирины, литовец Андрей Кушлевич. Он главный подозреваемый. Как пишут турецкие СМИ, пистолет он выбросил в мусорный контейнер и скрылся. Предположительно, улетел во Францию, а затем в Литву. 

Журналисты выяснили, что у него большие проблемы с законом. Был солдатом-наемником, работал охранником у украинского олигарха, обвинялся в краже драгоценностей. По запросу Интерпола был задержан в России еще в 2016 году, но бежал из-под ареста. И с тех пор значится в базе розыска нашего МВД. С Ириной у них общий пятилетний сын. Он исчез, и в полиции полагают, что подозреваемый похитил ребенка. 

Ранее погибшая трижды пыталась через суд лишить его родительских прав. Решение по делу вступило в силу летом, но его подробности не оглашаются. Наше генконсульство в Анталье  находится в контакте с турецкой полицией.

Читайте также: