Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 ноября 2023, 18:04

В Москве предотвратили теракт на железнодорожной станции

Смотреть сюжет

Как сообщили в Следственном комитете, арестован мужчина, который должен был взорвать цистерну с топливом. Задание получил в этом месяце, за выполнение ему обещали вознаграждение, а также помочь сбежать за границу. Все необходимое для бомбы злоумышленник нашел в заранее обозначенных местах. На допросе рассказал детали запланированной диверсии:

— Совершить террористический акт на ж/д станции, с помощью самодельного устройства подорвать состав ГСМ.

— Какое вознаграждение за террористические акты обещал сотрудник спецслужб?

— После каждого задания он мне обещал вывести меня на территорию Украины, но этого так и не произошло.

«После изъятия детонатора из тайника был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области. С фигурантом проведены следственные действия, ему предъявлены обвинения, судом в отношении него избранные мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

Ранее сегодня в ФСБ сообщили о предотвращении теракта в Воронеже, взрыв планировался в городском военкомате. Задержанный гражданин России был завербован украинскими боевиками и действовал по их указке. После планировал присоединиться к рядам ВСУ. Оперативники обнаружили дома у экстремиста компоненты для бомбы, а в его телефоне — переписку с вербовщиками. 

Читайте также: