Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 21:38

Бюджетный кризис не затронет жизнь обычных немцев, убеждал Олаф Шольц в Бундестаге

Смотреть сюжет

Общезападный курс на сдерживание России обернулся унижением Олафа Шольца в парламенте Германии, где канцлер убеждал: бюджетный кризис не затронет жизнь рядовых граждан.

«Наши граждане могут быть уверены, что государство сдержит данные им обещания. Мы не бросим никого перед лицом проблем, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Вы не останетесь в одиночестве», — заявил канцлер.

Неделю назад Минфин Германии остановил почти все ассигнования из бюджета текущего года. Если коротко: зависли 60 миллиардов евро, которые правительство Шольца собиралось тратить на экологию. Но расходы запретил Конституционный суд, поскольку изначально деньги были заложены на борьбу с последствиями COVID-19. 

Шольц требует чрезвычайных мер. Зато обещает дальнейшую поддержку Украины, хотя официально Германия переживает экономический спад, прогнозы тоже негативны. А сам канцлер в рейтинге популярности за неполные два года с момента назначения из тройки лидеров провалился аж на семнадцатое место, потеряв четыре позиции за одну только прошлую неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей