Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 21:29

Израиль обещает расширение боевых действий на весь сектор Газа

Смотреть сюжет

Ближний Восток. Подходит к концу первый день дополнительного срока перемирия, о котором договорились Израиль и ХАМАС. Перемирие хрупкое — местами перестрелки, стороны обвиняют друг друга. Так или иначе, это еще два дня, чтобы продолжить обмен заложников-израильтян на палестинских заключенных. Что потом? Израиль обещает не просто продолжение операции, а ее расширение на весь сектор Газа. Значит, новая эскалация, новые страдания мирных жителей.

Как раз о них очень двусмысленно высказался Жозеп Боррель. Глава евродипломатии и раньше формулировал так себе: Европа — цветущий сад, а все остальное — джунгли. Сейчас получилось вот что. 

«Нет смысла давать кому-то ужин, если на следующий день он погибнет под бомбами. Гуманитарная помощь используется для уменьшения ущерба, но мы должны добиться приостановки бомбардировок, чтобы избежать новых смертей. Гуманитарная помощь необходима, но ее недостаточно», — заявил Боррель.

Вот комментарий нашего МИД. Мария Захарова интересуется: с точки зрения Борреля, лечить и заботиться о тех, кто скоро умрет, тоже бессмысленно? Еще со слов Захаровой известно: наша страна вывезла из сектора Газа большинство своих граждан. Но в анклаве, а также в соседнем Египте еще остаются россияне. Эвакуация продолжится, помогут всем. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей