Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 18:15

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель усомнился в целесообразности помощи мирным палестинцам

Смотреть сюжет

В мире обсуждают новое скандальное высказывание Жозепа Борреля, на этот раз о гуманитарной ситуации в секторе Газа. Глава европейской дипломатии усомнился в целесообразности помощи мирным палестинцам. Так, по крайней мере, это прозвучало. 

Боррель и раньше отличался не характерным для дипломата способом выражения мыслей. Например, называл Европу цветущим садом, а остальной мир — джунглями. И вот теперь коснулся темы Ближнего Востока. Там на два дня продлено перемирие, которое используют в том числе для доставки гуманитарных грузов в Газу.

«Нет смысла давать кому-то ужин, если на следующий день он погибнет под бомбами. Гуманитарная помощь используется для уменьшения ущерба, но мы должны добиться приостановки бомбардировок, чтобы избежать новых смертей. Гуманитарная помощь необходима, но ее недостаточно», — заявил Боррель.

Комментируя эти слова, представитель нашего МИД Мария Захарова написала на своей страничке в соцсети: следуя логике Борреля, получается, что лечить, заботиться и любить тех, кто скоро умрет, тоже бессмысленно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей