Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 14:00

В Санкт-Петербурге приняли в состав Военно-морского флота новейшую подводную лодку «Можайск»

Смотреть сюжет

Сегодня на ее борту был торжественно поднят Андреевский флаг. Церемония состоялась на базе завода «Адмиралтейские верфи». Большая дизель-электрическая подлодка будет нести службу на Тихоокеанском флоте. Ее главные преимущества — многофункциональность и ударная мощь. Субмарины этого проекта способны обнаруживать цели на дальнем расстоянии, оставаясь при этом незаметными для противника. За эту особенность натовцы дали им название «черная дыра». На борту «Можайска» грозное оружие, в том числе новейшие торпеды и высокоточные крылатые ракеты «Калибр». 

На церемонии поднятия флага присутствовали представители командования ВМФ, кораблестроители, а также экипаж подводной лодки. 

Николай Евменов, главнокомандующий Военно-морским флотом РФ: «Корабли данного проекта показали свою надежность, боевую устойчивость. Вот, поэтому это как бы продолжение так называемых «Варшавянок», только уже в улучшенном качестве. Корабли эти являются в первую очередь носителями высокоточного оружия большой дальности. Ракеты, как и корабль, надежные, имеющие большую дальность и разрушительную такую большую огневую мощь».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей