Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 13:00

Появились сообщения о новом обстреле сектора Газа

Смотреть сюжет

Ближний Восток. Этим утром пришли сообщения, о том, что сектор Газа вновь под обстрелом. Накануне было объявлено: перемирие продлено еще на два дня. Но, по информации телеканала Al Arabiya, израильские танки открыли огонь по южным районам анклава к востоку от городов Рафах и Хан-Юнис. По этим же данным, ЦАХАЛ применил в Газе светошумовые гранаты.

Накануне поздно вечером в Израиль привезли еще одну группу освобожденных заложников, 11 человек. У всех двойное гражданство, в частности, Аргентины, Франции и Германии. Тель-Авив, в свою очередь, выпустил палестинских заключенных: трех женщин и 30 несовершеннолетних. Когда автобус встречали на западном берегу реки Иордан, в толпе начались беспорядки. Израильские подразделения пустили в ход слезоточивый газ, затем обстановка нормализовалась. 

Руководитель израильского Минобороны ранее заявил: после окончания режима тишины боевые действия ЦАХАЛ будут еще интенсивнее и распространятся на весь анклав.

О том, что бомбардировки Газы необходимо прекратить, высказался глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Вроде как призвал к миру, но вот вышло весьма цинично: «Мы должны облегчить страдания мирного населения. А для этого необходимо увеличить объем гуманитарной помощи. Но бессмысленно давать еду тому, кого на следующий день убьют. Мы должны прекратить бомбардировки и избежать новых смертей».

Эти слова прокомментировала официальный представитель нашего МИД. Исходя из этой логики, пишет Мария Захарова, получается, что лечить, заботиться и любить тех, кто скоро умрет, тоже бессмысленно. Вот такой западный гуманизм.

Читайте также: