Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 09:09

В Израиль поздно вечером привезли еще одну группу освобожденных заложников

Смотреть сюжет

11 человек. У всех двойное гражданство, в частности, Аргентины, Франции и Германии. Тель-Авив в свою очередь выпустил палестинских заключенных: трех женщин и 30 несовершеннолетних. Когда автобус встречали на западном берегу реки Иордан, в толпе начались беспорядки. Израильские подразделения применили слезоточивый газ, затем обстановка нормализовалась. 

Перемирие продлено на два дня, об этом накануне сообщил Катар, который выступает посредником. Изначально условием было, что ХАМАС отпустит еще 20 заложников. А власти Израиля ранее одобрили список из полусотни палестинок, которые вернутся домой в случае новых договоренностей. 

А что после окончания режима тишины? Боевые действия ЦАХАЛ будут еще интенсивнее и распространятся на весь анклав, заявил руководитель израильского Минобороны. 

О том, что бомбардировки Газы необходимо прекратить, высказался глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Вроде как призвал к миру, но вот вышло весьма цинично: «Мы должны облегчить страдания мирного населения. А для этого необходимо увеличить объем гуманитарной помощи. Но бессмысленно давать еду тому, кого на следующий день убьют. Мы должны прекратить бомбардировки и избежать новых смертей».

Эти слова прокомментировала официальный представитель нашего МИД. Исходя из этой логики, пишет Мария Захарова, получается, что лечить, заботиться и любить тех, кто скоро умрет, тоже бессмысленно. Вот такой западный гуманизм.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей