Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2023, 09:07

В Венгрии уверены в провале санкционной политики Европы

Смотреть сюжет

Нехватка солдат — не единственная проблема украинской армии. Еще и оружия дефицит, а поставки с Запада тают на глазах. Чехия, кстати, далеко не первая из стран ЕС, признала: вооружение для киевского режима заканчивается. 

И еще новость из Чехии. Выяснилось, больше половины необходимого газа страна закупает у России, об этом пишут местные новостные издания. Хотя и были громкие заявления об отказе от наших ресурсов. Российское голубое топливо не под санкциями, но призывы ввести ограничения звучат. В Венгрии, одной из немногих стран в ЕС, где сохраняют здравомыслие, уверены: санкционная политика провалена.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии: «Эти карательные меры не работают, они абсолютно бессмысленны, и увеличение их числа не приблизит нас к достижению изначально поставленных целей. Мы должны задаться вопросом: что будет, если мы согласимся на санкции, которые могут поставить под угрозу энергоснабжение стран-членов Европейского Союза, и кто больше пострадает от этих санкций: Россия или мы? И вот ответ: к сожалению мы, европейцы, живем с санкциями гораздо хуже, чем россияне».

Читайте также: