Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2023, 15:00

Юг России приходит в себя после мощного удара стихии

Смотреть сюжет

Пострадавшим в результате шторма на юге России будет оказана вся необходимая помощь. Такое поручение сегодня дал Владимир Путин. Доклады о ситуации президент заслушал этим утром, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Регионы приходят в себя после мощного удара стихии. Четверо погибших в Сочи и в Крыму, есть пострадавшие. Сильнейший ветер выворачивал деревья с корнем, срывал крыши и легко переворачивал грузовики. Мощные волны — вот так выглядит сочинское побережье. Под натиском ветра и воды не выдержало трехэтажное здание на первой линии, к счастью, внутри никого не было — людей успели вывести заранее.

Под Анапой во время шторма сел на мель сухогруз, который шел под флагом Белиза, его буквально выбросило на берег. На борту — экипаж, 21 человек: граждане Сирии, Индии и Египта. 

Из-за непогоды режим ЧС введен в нескольких районах Крыма. Без света — около полумиллиона человек. Проблемы со связью. В Евпатории и Севастополе вода хлынула в дома — жителей эвакуируют. Спасатели работали всю ночь.

В школах и соцучреждениях сегодня вынужденный выходной. Стихия пока не отступает. Между тем, циклон, накрывший черноморское побережье, смещается. Подтопления и аварии на электросетях в Ростовской области. В Таганроге в ряде школ учеников перевели на дистанционное обучение.

Читайте также: