Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2023, 12:07

В центре внимания гостей международного форума «Примаковские чтения» — новые векторы мировой политики

Смотреть сюжет

Новые векторы мировой политики и отношения государств в эпоху, когда рушится выстроенная Западом модель глобализации. Эти темы в центре внимания гостей международного форума «Примаковские чтения». Он сегодня открылся в Москве и собрал сотни экспертов — российских и зарубежных. Приехали делегации из 26 стран.

Владимир Путин в приветствии участникам отметил, что дискуссия в этот раз проходит на фоне крайне сложной обстановки в мире, когда Запад, пытаясь удержать господство, провоцирует кризисы в разных частях света.

«Очевидно, что модель глобализации, которая формировалась в значительной степени западными государствами, естественно, в собственных интересах, изжила себя и находится в глубоком кризисе. Происходит становление новой, более справедливой и демократической системы международных отношений, отвечающей потребностям мирового большинства. Однако известная группа стран, привыкшая доминировать в мире, не останавливается ни перед чем, чтобы сохранить свое ослабевающее влияние, практикует откровенный шантаж и силовое давление, подменяя систему международного права неким «порядком, основанным на правилах». Такая дестабилизирующая линия спровоцировала и кризисную ситуацию вокруг Украины, и трагическую эскалацию палестино-израильского конфликта», — заявил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей