Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 ноября 2023, 22:13

На экс-полицейского, обвиненного в убийстве афроамериканца Джорда Флойда, напали с ножом

Смотреть сюжет

В американской тюрьме напали с ножом на бывшего полицейского Дерека Шовина, обвиненного в убийстве Джорджа Флойда. Пострадавшего с тяжелыми ранениями доставили в больницу. Как передает агентство Associated Press со ссылкой на представителя прокуратуры, скорее всего, Шовин выживет, хотя подробной информации о его состоянии нет. 

Ранее адвокаты Шовина сообщили, что готовят апелляцию на приговор, по которому бывший полицейский получил двадцать два с половиной года тюрьмы. Основание — результаты независимой экспертизы, которая установила: Флойд умер от остановки сердца, к которой привела передозировка наркотиков, а не действия полицейских. Защитники также требовали, чтобы их подопечного перевели в одиночную камеру, опасаясь за его безопасность.

Джордж Флойд умер в мае 2020-го при задержании по подозрению в мелком правонарушении. Смерть спровоцировала протесты против расовой дискриминации и полицейского произвола, которые быстро переросли в беспорядки и погромы. А движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») превратило наркомана Флойда чуть ли не в совесть американской нации. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей