Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 ноября 2023, 12:10

На выставке «Россия» состоится торжественное закрытие последней в 2023 году смены-фестиваля молодежного проекта «Послезавтра»

Смотреть сюжет

В ней приняли участие более 500 человек, детей участников спецоперации, подростков из новых регионов нашей страны, которые пережили тяжелые обстрелы. На протяжении десяти дней в подмосковном лагере Литвиново ребята встречались с наставниками и экспертами, обсуждали свои идеи и проекты, посещали мастер-классы и занятия. 

Накануне состоялась беседа с уполномоченным по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и главой ДНР Денисом Пушилиным. 

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики: «Замечательные детки и замечательные возможности, которые им предоставлены сейчас в Московской области. В рамках проекта «Послезавтра», они мыслят будущим, как раз категориями мирного времени. Ну о чем, наверное, мы мечтаем все, а они особенно, потому что они по-другому, многие из них просто другой жизни и не видели. Но такие проекты нужны, таких проектов нужно больше».

Мария Львова-Белова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Ключевой задачей является проработка психологического состояния подростков, их поиск жизненного пути, профориентация, выбор вуза, в который они хотят поступить, профессию, которую они хотят выбрать. Ну и самое главное — это возможность пообщаться, расширить вот свой круг друзей и получить положительные эмоции, отдохнуть».

Читайте также: