Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2023, 18:38

Специалисты Гидрометцентра прогнозируют сильный снегопад в столице в ночь на понедельник

Смотреть сюжет

Столицу заметает, Москва белоснежная. Хлопьями укрыт и 16-й павильон ВДНХ, о котором шла речь в предыдущем репортаже. Там можно не только научиться тушить лесные пожары, но и узнать тонкости подготовки прогноза погоды — рядом как раз находится метеостанция, куда стекается вся последняя информация о температуре, силе ветра, осадках не только в столице, но и по всей стране. Самый точный прогноз на предстоящие выходные, 25 и 26 ноября, знают специалисты Гидрометцентра. Среди них Людмила Паршина, которая выходит в прямой эфир.

- Атмосферные фронты циклона, ушедшего в Поволжье, оставили свой след на юге России. На подходе новый циклон, который вместе с вихрем из Скандинавии отметится плохой погодой.

В выходные в Краснодарском крае ожидаются осадки из дождя и мокрого снега, на юге края — дождь с грозой и очень сильным ветром. Республики Северного Кавказа также не минует дождь с мокрым снегом, в горах снегопады и порывистый ветер, особенно сильный в Ингушетии — до 28 м/с.

25 ноября снова пройдут сильные осадки в Луганской Народной Республике. А в Донецкой Народной Республике, Херсонской и Запорожской областях прольются сильные дожди. В Приазовье в воскресенье ветер разгонится до 24 м/с.

Непогода не обойдет стороной и Крым, его будут заливать дожди, а юго-западный ветер местами достигнет критериев ураганного — 35 м/с. Но, несмотря на ненастную погоду, температура воздуха на Черноморском побережье до 22 градусов. На Северном Кавказе, конечно, прохладнее, местами до +10, в Ингушетии, Чеченской Республике и Дагестане до 21 градуса.

А вот в центре России и на ее северо-западе намечаются снежные и морозные выходные. 26 ноября очередной средиземноморский циклон ухудшит погодную ситуацию в Центральном Черноземье, с ним ждем сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед и порывистый ветер.

В Петербурге пройдет небольшой снег, в субботу -6…-8, в воскресенье днем до -10 градусов.

В Москве в выходные время от времени будет идти небольшой снег, но мороз слабее, чем в Петербурге. В субботу и в воскресенье днем -1…-3. В воскресный день в столице начнет усиливаться ветер с приближением южного циклона. А вот сильный снегопад уже прогнозируем в ночь на понедельник.

Читайте также: