Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2023, 18:10

За неделю российские силы нанесли 31 удар по аэродромам, военной технике и базам противника

Смотреть сюжет

Данные о ходе спецоперации от Минобороны. За неделю российские подразделения нанесли 31 групповой удар высокоточным оружием и беспилотниками по аэродромам, складам с оружием и боеприпасами, военной технике и базам горючего. Кроме того, поражены пункты размещения ВСУ, нацформирований запрещенного «Азова», а также «Иностранного легиона».

С прошлой субботы отражены почти шесть десятков атак. Средствами ПВО в течение недели сбиты украинский самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8. В акватории Черного моря уничтожены 12 безэкипажных катеров ВСУ, которые следовали к Крыму. На Купянском направлении войска улучшили положение на отдельных участках.

Более выгодные рубежи российские бойцы заняли и на Южно-Донецком участке. Как рассказали в Минобороны, потери противника в живой силе на всех направлениях свыше четырех тысяч боевиков.

И. Конашенков На Донецком направлении «Южной» группировкой войск отражены 22 атаки противника и нанесено огневое поражение живой силе и технике в районах населенных пунктов Марьинка, Курдюмовка, Васюковка, Артемовск, Андреевка и Клещеевка Донецкой народной республики. За прошедшую неделю потери противника на данном направлении составили более 1680 военнослужащих убитыми и ранеными, четыре танка, 10 боевых бронированных машин, 18 автомобилей и 14 орудий полевой артиллерии. На Херсонском направлении противником предпринимались неудачные попытки высадки боевых групп на островах и левом берегу Днепра. В результате упреждающих действий российских войск и огневых налетов артиллерии потери ВСУ на данном направлении за неделю составили до 405 военнослужащих, 11 орудий полевой артиллерии, 12 лодок и 26 автомобилей».

Читайте также: