Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2023, 12:01

В районе Артемовска оборону держат тульские десантники

Смотреть сюжет

При помощи FPV-дронов они уничтожают позиции ВСУ. Маленький и очень быстрый беспилотник, которым управляет оператор в специальных VR-очках, бьет точечно. И может поразить даже цель в движении.

А на Южно-Донецком направлении работают снайперы 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Они оказывают огневую поддержку нашим штурмовым группам, которые продвигаются в районе Угледара. Во время выполнения одной из задач бойцы застали противника врасплох, когда тот проводил ротацию на позициях. Отработали четко, быстро и точно.  

Позывной «Кубик», командир подгруппы снайперов: «Самое тяжелое — это выявить противника, который прячется в окопах и делает все для того, чтобы его не нашли, то есть противник знает, что мы работаем на данном направлении, пытается запутать, выставляет какие-то манекены. И нужно отличить манекен от человека, чтобы не выдать себя». 

Это уже Купянское направление. Бойцы группировки «Запад» при помощи разведывательных дронов вскрыли замаскированные позиции ВСУ. А затем нанесли удар из автоматического миномета «Поднос». Расчеты могут работать как с укрепленных позиций, так и с неподготовленных. При этом максимальная дальность стрельбы до шести километров. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей