Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 21:30

В ночь на 25 ноября Финляндия закрывает почти все пограничные переходы с Россией

Смотреть сюжет

Финляндия все-таки решила пойти по пути отказа от здравого смысла и в ночь на субботу закрывает почти все пограничные переходы с Россией. Работать будет только один, самый северный. Официальный Хельсинки объясняет свой демарш так: якобы нелегальные мигранты через нашу страну организовано попадают в Европу.

Напомним, на прошлой неделе Финляндия закрыла четыре КПП, в том числе три самых больших в Ленинградской области. В Кремле обозначили свою позицию: это сожаление. И напомнили: Москву и Хельсинки с давних пор связывали добрососедские отношения, однако сейчас Финляндия выбрала путь открытой русофобии.

Еще одна страна, с которой у России не были закрыты границы, Норвегия, тоже объявила, что в случае необходимости готова закрыть КПП на границе с Россией. Причем местные СМИ отмечают, что увеличения потока людей на границе нет.

И вот до чего может довести такая политика. Кадры, снятые на днях в аэропорту Хельсинки. Пустая воздушная гавань, а вместо магазина беспошлинной торговли — комиссионка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей