Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 14:03

Совбез ООН надеется, что соглашение о прекращении огня на Ближнем Востоке будет соблюдаться всеми сторонами

Смотреть сюжет

Режим прекращения огня, о котором договорились Израиль и ХАМАС, судя по всему, откладывается до завтра, об этом пишут СМИ. По условиям сделки в течение четырех дней в еврейское государство вернутся по меньшей мере 50 заложников, захваченных в октябре. А потом за освобождение каждых 10 человек — режим тишины будет продлеваться еще на день. В ответ Израиль может освободить из тюрем порядка 300 палестинцев.

Впрочем, премьер Нетаньяху уже подтвердил: сразу после завершения обмена боевые действия немедленно возобновятся. Подразделения ЦАХАЛ за сутки уже нанесли по объектам группировки более 300 ударов, при этом воздушная тревога объявлена в северной части еврейского государства.

В Совбезе ООН все же надеются, что соглашение будет соблюдаться всеми сторонами. По словам нашего постпреда Василия Небензи, нужны поиски долгосрочного решения палестинской проблемы.

«Надеемся, что это соглашение будет строго соблюдаться всеми сторонами, способствовать дальнейшему развитию соответствующих контактов в интересах решения острых гуманитарных вопросов, станет важным шагом на пути к общей деэскалации обстановки. Со своей стороны, намерены этому всячески способствовать в тесной координации с региональными партнерами. Все мы понимаем, что за урегулированием нынешней вспышки палестино-израильского насилия, сколь бы серьезной она ни была, не должна теряться из вида перспектива поиска справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы», — отметил Василий Небензя.

Тем временем еще 82 россиянина благополучно покинули сектор Газа. Их уже отвезли в Каир, откуда самолетом МЧС отправят домой в Россию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей