Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 13:10

Число номинантов на просветительскую премию «Знание» за два года выросло почти в пять раз

Смотреть сюжет

Первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко, выступая на заседании почетного жюри, заявил, что число номинантов на просветительскую премию «Знание» за два года выросло почти в пять раз. Встреча прошла в Москве на площадке выставки «Россия» на ВДНХ. По словам Кириенко, авторитет награды растет. И сама программа расширяется.

Сегодня объявлен старт приема заявок для юных просветителей — от 12 до 17 лет. А еще впервые в этом году появилась новая международная номинация, что лишний раз подтверждает: так называемая изоляция России — иллюзия, да и только.

«Все 89 регионов и 30 стран мира, нет континента откуда бы не пришла заявка на премию общества «Знание», это говорит о престиже просветительской деятельности и самой премии. Важно, что иностранцы подаются на эту премию не просто за просветительскую деятельность, а если они занимаются просвещением, посвященном России. Если они в своих странах рассказывают о культуре, об истории, настоящем России, и в условиях, когда в мире сеть дурацкие бессмысленные попытки изолировать Россию — это лишнее подтверждение, что это невозможно», — заявил Сергей Кириенко.

Читайте также: