Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 ноября 2023, 12:07

ФСБ задержала украинца, который планировал убийство российского офицера в Воронеже

Смотреть сюжет

Террорист работал по заданию киевских спецслужб. Его завербовали в Харьковской области в сентябре прошлого года. По указке кураторов он должен был заложить бомбу и дистанционно привести ее в действие.

У преступника изъяли самодельное взрывное устройство массой более одного килограмма в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, два электродетонатора, а также поддельный паспорт гражданина России, который он должен был использовать, чтобы покинуть нашу страну после диверсии. Радикал дал признательные показания и рассказал на допросе, как его готовили к теракту.

«В Воронеже от куратора по имени Антон я получил задачу взорвать высокопоставленного командира российской армии в целях мести, а также чтобы напугать других военнослужащих и гражданских. Мне были переданы компоненты, из которых я собрал взрывное устройство по инструкции. В него добавил большое количество шариков от подшипников, чтобы усилить поражающий эффект. Для конспирации мне передали поддельный российский паспорт. Еще куратор сказал купить силиконовую маску, имитирующую лицо, человеческое лицо. Потом я следил за военным. Однако, когда я ехал на место, где должен был заложить взрывное устройство, я был задержан сотрудниками ФСБ», — рассказал мужчина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей