Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2023, 21:47

Новое о самом загадочном убийстве XX века: что спустя 60 лет после гибели Джона Кеннеди рассказал его телохранитель?

Смотреть сюжет

Заговорил спустя 60 лет после самого громкого политического убийства в Америке. Сотрудник секретной службы Пол Лэндис все эти годы знал правду о преступлении в Далласе. Через несколько минут после убийства Джона Кеннеди он нашел улику, которая опровергала все официальные версии, представленные миру, о том, кто, каким образом и откуда стрелял в 35-го президента Америки. 

Нашел, но промолчал, потому что причастные или пытающиеся пролить свет на этот заговор стали исчезать с лица земли один за одним. Сначала Ли Харви Освальд, которого назначили убийцей. Затем убийца убийцы Джек Руби. Затем приказал долго жить профсоюзный босс Джимми Хоффа, ну и, наконец, брат Джона Кеннеди, Роберт. Эти смерти на долгие 60 лет заставили секретного агента замолчать. 

Сейчас, когда ему 88, он решил заговорить. Возможно, потому что уже ничего не боится в такие преклонные лета. Возможно, совесть замучила за эти долгие годы. А возможно, ушли из жизни те, кого он и боялся эти 60 лет. И старый политический триллер, который до сих пор будоражит экспертов, закрутился с новой силой. 

Наш корреспондент Георгий Олисашвили узнал правду о тех трагических событиях прямо от ньюсмейкера, того самого секретного агента.

Новые детали расследования самого загадочного преступления XX века в эфире Первого канала —  фильм Оливера Стоуна «Как убили Кеннеди». Повтор первой части документальной ленты смотрите сегодня в полночь по московскому времени, и вторая, заключительная серия завтра в 20:00.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей