Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 ноября 2023, 13:10

Александр Новак: Запрет на экспорт российского дизтоплива совсем скоро может быть отменен

Смотреть сюжет

Александр Новак сегодня в Совете Федерации выступает с докладом в рамках правительственного часа. Временные ограничения, по словам Новака, дали эффект. Ситуация на рынке стабилизировалась. На минувшей неделе кабмин уже снял аналогичный запрет на экспорт бензина.

Если говорить в целом, показатели отечественного топливно-энергетического комплекса демонстрируют хорошую динамику. За 10 лет существенно снизилась импортозависимость отрасли.

Среди важнейших задач — дальнейшее развитие газификации регионов. Так, до Красноярска магистральный газ планируется подвести к 2028 году.

«Считаем, что необходимо ускорять эту работу, и принято решение о том, чтобы соединить единую газотранспортную систему Западной Сибири с Восточной газотранспортной системой. Сегодня уже идет проектирование газопровода по соединению «Силы Сибири» с газопроводом Сокролин — Кабарсово — Владивосток, который порядка 830 километров. Это позволит газифицировать регионы в направлении Дальнего Востока, в том числе Еврейскую автономную область, Амурскую область. В планах Газпрома по развитию газотранспортной инфраструктуры по территории Красноярского края, Иркутской области и Бурятии, Забайкальского края», — отметил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей