Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2023, 15:11

В Москве проходят переговоры главы МИД России с коллегами из стран-участниц ОИС и ЛАГ

Смотреть сюжет

Эскалация на Ближнем Востоке станет темой внеочередного саммита БРИКС. Эскалация на Ближнем Востоке — тема внеочередного саммита БРИКС. Он пройдет сегодня в режиме видеоконференции. Как сообщили в Кремле, выступление Владимира Путина будет открытым для СМИ.

Ну а в эти минуты в Москве проходят переговоры главы российского МИД с коллегами из стран-участниц Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств. Как отметил Лавров, для урегулирования конфликта важно создать эффективный, а главное, репрезентативный — в отличие от «ближневосточного квартета» — механизм, который также будет учитывать мнение исламского мира.

С. Лавров: Когда мы сейчас будем думать о создании механизма внешнего сопровождения для согласования условий долгосрочного устойчивого урегулирования на основе двухгосударственного решения, мы должны очень серьезно подумать, чтобы такой механизм был по-настоящему репрезентативен. И в полной мере учитывал то очевидное обстоятельство, что именно страны региона лучше других понимают, как добиться решения, которое будет на долгие годы, навсегда устраивать всех.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей