Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2023, 21:25

Из больницы «Аш-Шифа» в Газе удалось эвакуировать более 30 новорожденных недоношенных детей

Смотреть сюжет

В секторе Газа ситуация по-прежнему критическая: нет воды, еды, электричества. Из больницы «Аш-Шифа» удалось эвакуировать более тридцати новорожденных недоношенных детей. Часть из них перевезены в египетскую клинику на Синайском полуострове, часть — в Каир.

Сегодня Ил-76 МЧС России доставил еще одну партию гуманитарной помощи для жителей анклава. Борт приземлился в Египте. 27 тонн всего необходимого — электрогенераторы, одежда, перевязочные материалы, продукты и детское питание. 

И этой ночью в аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС, на котором на родину вернулась еще одна группа россиян, эвакуированных из Газы. Зону палестино-израильского конфликта покинули 117 человек. Через контрольно-пропускной пункт «Рафах» они сначала добрались до Каира. Людей сопровождали медики и психологи. Многим помогли сделать необходимые документы. Как сообщили в МЧС, кто-то из прилетевших в Москву отправился к родственникам, остальных разместили в Клину и Волоколамске. Всего с начала гуманитарной миссии из сектора Газы эвакуированы более полутысячи россиян. 

Читайте также: