Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2023, 15:05

Не прекращаются преступные действия со стороны киевского режима в отношении детей

Смотреть сюжет

Только на этой неделе украинские боевики нанесли удары по Горловке и Донецку, в результате чего пострадал в том числе четырехмесячный ребенок. Об этом сегодня заявила заместитель спикера Госдумы Анна Кузнецова. Состоялось заседание парламентской комиссии по расследованию таких преступлений. Кузнецова с сожалением отметила: эта тема не является приоритетом для ООН. 

Более того, как отметил наш постпред Василий Небензя, который принял участие в заседании по видеосвязи, в Организации хотят выставить нарушителем прав детей российскую сторону. На каких основаниях — непонятно. В то время как у Москвы, наоборот, собраны все доказательства преступлений Киева. 

«Мы видели страшные факты поражения социальных объектов без разбора.Изрешеченные школы, детские дома, детские сады, больницы, иные социальные учреждения. Утвержден план работы с международными организациями, будут представлены в полном объеме все наши данные, которые наработаны в результате работы нашей комиссии», — сообщила заместитель председателя Госдумы РФ, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима Анна Кузнецова.

«Средства массовой информации, которые работают за рубежом, констатируют факты по нарушению прав детей со стороны киевского режима. Мы сегодня подробно рассматривали факты торговли детьми, нарушение их прав на образование, на медицину, на оказание психологической помощи. И, конечно, все эти факты войдут в доклад, который мы сейчас готовим», — отметила заместитель председателя Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима Инна Святенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей