Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2023, 22:15

Госдума одобрила в третьем чтении проект бюджета на будущий год и плановый двухлетний период

Смотреть сюжет

Доходы в 2024-м вырастут почти на треть. Причем в основном поступления не от нефти и газа. Показатель состояния экономики — рост ВВП, он ожидается на уровне 2,3%. Расходы отражают главные приоритеты. На оборону и безопасность они увеличены вдвое.

При этом ощутимо вырастет финансирование образования и медицины. Важнейшая статья — социальная сфера. Продолжится индексация зарплат бюджетников. Рассчитываться они будут, исходя из увеличенного размера минимальной оплаты труда — с 1 января он составит 19242 рубля. А средний размер пенсий неработающих пенсионеров превысит 23 тысячи рублей.

«Сегодня мы дополнительно распределим еще более 5,5 миллиардов, и финансирование это поможет в полной мере выполнить обязательства перед бюджетниками с учетом майских указов президента. Также средства пойдут на выплату ежемесячных пособий в связи с рождением и воспитанием ребенка. И принятое решение поможет поддержать дополнительно наших людей. Президент поставил задачу обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере. Правительство последовательно ведет такую работу», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей