Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2023, 21:56

Джо Байден заявил, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке приведут к большому прогрессу

Смотреть сюжет

Выборы президента в Штатах 5 ноября 2024 года. Ну, а накануне в газете «Вашингтон пост» появилась статья за подписью Байдена, в которой тот к провалам Вашингтона на Ближнем Востоке пытается подтянуть Россию. Именно так, вызов Путина и ХАМАС — формула заголовка. Байден уже ставил такой знак равенства, в октябре. Но или забыли те, кто готовил текст, или уже все средства хороши, чтобы выжать из конгресса деньги для Израиля и заодно для Украины. Их сейчас нет во временном бюджете США. Подписанном аварийно, во избежание коллапса американской госсистемы. Протаскивается это в «Вашингтон пост» под видом защиты самих американских граждан.

«В момент, когда столько насилия и страданий на Украине, в Израиле, Газе и многих других местах, бывает сложно представить, что иное возможно. Но мы никогда не должны забывать уроков времени и нашей истории: великие трагедии и потрясения могут привести к огромному прогрессу, который делает мир безопасней, а США более защищенными», — пишет «Вашингтон пост».

Хотите жить спокойно, платите — весь смысл статьи. Окей. За что платить? Штаты сами, причем жестко, настаивали на проведении выборов в секторе Газа в 2006 году, это еще при Буше-младшем было. Прекрасно понимали, что к власти придут сторонники ХАМАС. Своими руками создали хаос, который через годы взорвался — в точности как на Украине. Теперь и там и там керосина подливают, чтоб не потухло. Доминирование по-американски — это вот так.

В «Вашингтон пост» от имени Байдена написали: сердце разрывается от кадров из Газы. В России тоже с болью в сердце следят за новостями — Владимир Путин сказал именно так и гораздо раньше. Только вот мы настаиваем на гуманитарном перемирии. А Америка против, мол, это даст шанс террористам. При этом глумливо про создание государства Палестина написали. И кто же будет его гражданами — те, кого изгоняют в египетскую пустыню и убивают тысячами? Зато оружейные поставки Израилю. Зато авианосные группы в Средиземном море. Это — пожалуйста. И война — ход мысли в «Вашингтон пост» — это движение вперед. МИД России в недоумении: неужели-таки сам Байден сочинил?

«Прочитала «статью Байдена» про то, как конфликты на Украине и на Ближнем Востоке «приведут к большому прогрессу». Тот самый случай, когда хочется дождаться не анализов статьи, но автора. Абсурдный набор несуразиц», — отметила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей