Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 ноября 2023, 12:00

Мощная буря обрушилась сразу на несколько российских регионов

Смотреть сюжет

Красноярский и Алтайский края, республика Алтай, Омская и Кемеровская области. Более 170 населенных пунктов — без света, где-то нет воды и отопления, а ведь уже держатся морозы. Во многих районах было прервано движение поездов. Порывы ветра достигали 35 метров в секунду.

Местные СМИ передают: в Новокузнецке погибли два человека. По этим данным, они находились в машине, на которую упало дерево. Эти кадры тоже из Новокузнецка. Огромную вывеску сорвало со здания. Она рухнула прямо на женщину, момент заснял чей-то видеорегистратор. На помощь тут же бросились прохожие, они же вызвали скорую. Сейчас, как сообщается, пострадавшая в больнице.

Кадры из соцсетей: тяжелые куски кровли кружились в воздухе, как бумажные самолетики. Срывало облицовку с многоэтажек. Машины на парковках усыпаны обломками. Сколько повреждено автомобилей, пока неизвестно. Но ясно, что счет идет даже не на десятки. Серьезные разрушения в частном секторе.

На улицах — поваленные деревья и фонарные столбы, рекламные щиты. И прогноз синоптиков: в течение дня шторм продолжится. Людей по возможности просят оставаться дома.

Читайте также: