Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 10:09

Петиция к властям Финляндии из-за закрытия КПП на границе с Россией набрала уже тысячи подписей

Смотреть сюжет

С 18 ноября закрыты четыре пункта пропуска на границе России и Финляндии. Это крупнейшие по пассажиропотоку и ближайшие к Петербургу КПП. Напомним, по официальной версии Хельсинки, через эти погранпереходы к ним в страну попадали граждане Ирака, Йемена, Сирии и другие иностранцы, чтобы потом обращаться за убежищем.

В Кремле выразили сожаление, что власти Финляндии выбрали путь сознательного дистанцирования от прежних добрых отношений с Россией. И вот что заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Первого канала.

Д. Песков: «Финские власти пошли по пути разрушения двусторонних отношений. У нас всегда были феноменальные отношения с финнами: взаимовыгодные, взаимоуважительные, взаимное понимание друг друга, никогда Россия, никогда Россия в новейшей истории не угрожала Финляндии. У нас не было повода для какой-то конфронтации. Сейчас они избрали этот путь. С нашей точки зрения, это большая ошибка».

Между тем в Сети уже появилась петиция, в которой требуют не закрывать КПП. Ее подписали восемь тысяч человек. Большая часть — граждане Финляндии. По их мнению, решение правительства страны нарушает права человека. Многие семьи оказались разделены границей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей