Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 21:29

Госдума одобрила в окончательном чтении проект бюджета на будущий год и плановый двухлетний период

Смотреть сюжет

Главная особенность документа — почти вдвое увеличены расходы на оборону и безопасность. И при этом ощутимо вырастет финансирование медицины и образования. Продолжится индексация зарплат бюджетников. Рассчитываться они будут исходя из увеличенного размера минимальной оплаты труда. А средний размер пенсий неработающих пенсионеров превысит 23 тысячи рублей. 

«Это бюджет, принимаемый в очень непростых условиях — 17 500 санкций объявлены нашей стране, идет специальная военная операция. Несмотря на эти вызовы, мы с вами принимаем бюджет развития, бюджет противодействия санкциям, а это значит: мы с вами должны принимать очень выверенные решения. И, что самое главное, в этом бюджете есть все для того, чтобы сегодня нашим гражданам сказать: все социальные обязательства будут выполнены», — заявил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

«Как только бюджет будет подписан, мы доведем лимиты, начнем работу с регионами, с получателями, с тем чтобы в начале января следующего года финансирование пошло и задачи начали реализовываться с учетом тех материальных ресурсов, которые мы с вами сегодня принимаем», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей