Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 18:10

Российская армия нанесла за неделю 24 массированных удара по украинским военным тылам

Смотреть сюжет

Сегодня ночью наша армия нанесла массированный удар по украинским тылам. Взрывы гремели в Хмельницкой и Одесской областях. А всего за неделю, как сообщили в нашем Минобороны, было 24 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками. Все они достигли своей цели. 

Потери противника за неделю превышают пять тысяч человек, уничтожено множество техники, в том числе западной. В небе сбиты три вражеских самолета. 

Игорь Конашенков

В период с 11 по 17 ноября т.г. Вооруженными силами Российской Федерации нанесено 24 групповых удара высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены передовые пункты управления и места размещения командного состава оперативно-тактической группы «Лиман», оперативно-стратегической группировки войск «Хортица», а также пункты временной дислокации боевиков нацформирований «Азов» и «Правый сектор».

Кроме того, успешно поражались артиллерийские арсеналы, склады вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов, аэродромная инфраструктура, а также центр подготовки снайперов и инженерного состава ВСУ.

Оперативно-тактической авиацией и ракетными войсками группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации за прошедшую неделю уничтожены: радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300, а также три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, в том числе: одна поставленная Украине Федеративной Республикой Германии - «Cobra» и две производства США AN/TPQ-50.

В ходе воздушных и противовоздушных боев сбиты три самолета Миг-29 воздушных сил Украины. Кроме того, средствами ПВО уничтожены 22 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, две управляемые авиационные бомбы JDAM и 198 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей