Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 18:12

США и их союзникам следует распрощаться с магической верой в поражение России, пишет Wall Street Journal

Смотреть сюжет

Соединенным Штатам и их союзникам следует распрощаться с магической верой в поражение России. Об этом пишет издание Wall Street Journal, ссылаясь на мнение авторитетных американских экспертов.

В статье отмечается: так называемое контрнаступление Украине не удалось, а значит, у Киева нет и козырей для переговоров. Поддержка Украины на фоне ближневосточных событий упала. Да и Запад уже не может тягаться с российской оборонкой, которая нарастила объем производства. Наша страна, как утверждается в статье, смогла адаптироваться к санкциям. Экономика растет, торговые потоки переориентировались с Запада на Восток. 

Вопреки ожиданиям, изоляции России тоже не случилось. Ее позиции на международной арене прочны, как и уровень поддержки внутри страны. 

«У Путина есть основания полагать, что время на его стороне. На линии фронта нет никаких признаков того, что Россия проигрывает войну на истощение. Российские оборонные заводы наращивают объемы производства, а устаревшие советские заводы превосходят западные заводы, когда дело доходит до столь необходимых товаров, таких как артиллерийские снаряды. Путин также может с удовлетворением смотреть на свои внешнеполитические достижения. Его инвестиции в ключевые отношения окупились. Китай и Индия предоставили важную поддержку российской экономике, наращивая импорт российской нефти и других сырьевых товаров», — пишет издание.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей