Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 14:01

Развитие отрасли производства беспилотников обсуждается в московском индустриальном парке «Руднево»

Смотреть сюжет

В парке «Руднево» заседает расширенная правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым. Место выбрано не случайно. Именно в Руднево создан Федеральный центр беспилотных авиационных систем, там же до конца года откроется Центр коллективного пользования, он будет содействовать научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, и на его базе предприятия смогут изготавливать абсолютно все комплектующие, необходимые для сборки беспилотников.

Андрей Белоусов осмотрел производственный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием. Здесь уже производят беспилотники вертолетного типа. Первый вице-премьер обозначил задачи на ближайший год.

«Нам нужно в следующем году произвести для гражданского применения порядка 11 тысяч тяжелых и средних беспилотников, это без учета малых, которые пойдут в школы и так далее. В принципе задача очень напряженная. Собственно, нацпроект – это про создание отрасли беспилотников в нашей стране, расширение сферы их применения, подготовки кадров», — отметил Андрей Белоусов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей